• 微博
  • 微信

安仁税务:增值税增量留抵退税给企业送上“及时雨”

发布时间:2020-10-09 10:51 来源:国家税务总局郴州市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“前段时间,公司收到了74万元的增值税增量留抵退税,这笔退税款就好比一场‘及时雨’,减轻了公司的资金压力,弥补了资金缺口。”湖南金昱再生资源有限公司财务负责人说。

据了解,湖南金昱再生资源有限公司是安仁县一家金属废料和碎屑加工处理企业。受此次新冠肺炎疫情影响,2至6月份原材料供应和产品销售紧张,市场价格浮动较大,产品增值率较低,企业生产经营出现困难。国家税务总局安仁县税务局了解到这一情况后,仔细梳理该企业能够享受的税收优惠政策,第一时间帮助该企业办理了增值税增量留抵退税。

“国家出台的一系列税收优惠,特别是增值税增量留抵退税政策在一定程度上缓解了公司资金周转难题,我们渡过难关的底气更足了,这种帮扶很用心、很暖心、很贴心。”湖南万华生态板业有限公司负责人表示。

据了解,湖南万华生态板业公司主要从事秸秆板材加工和销售,近几年受市场竞争、产品升级、企业转型等因素影响出现亏损,今年的新冠肺炎疫情更是让企业“雪上加霜”。安仁县税务局针对企业需求,派出纳税服务小组为该企业提供“一对一”政策咨询辅导,该公司在享受了60万元困难企业税收减免的同时,很快又享受到了105万元增值税增量留抵退税。

据悉,今年2月份以来,为确保各项“减税降费”政策不折不扣惠及企业,安仁县税务局建立了“1+1+1”纳税服务模式,由1名局领导、1名部门负责人和1名税收业务骨干组队给有需要的企业提供“专业化”税收服务,实行“特事特办、一企一策”,为疫情防控常态化形势下企业发展提供全力支持。