• 微博
  • 微信

雨花税务:为雨花经济发展提供税收助力

发布时间:2020-09-28 15:15 来源:国家税务总局长沙市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

近期,长沙市轨道交通三号线建设发展有限公司记下一笔账:今年1月起,公司累计享受减税降费政策优惠达246.60万元,同时享受的增值税留抵退税返还1.96亿元。该公司财务人员说:“疫情爆发后,建筑业受到较大冲击,自3月后才缓慢复工,企业的正常经营受到影响。在这个关键时刻,国家税务总局长沙市雨花区税务局多次与我公司联系对接,沟通了解经营困难,第一时间送来相关税费优惠政策,并对政策疑点、难点进行了详细讲解及辅导,帮助我公司应享尽享,提高了资金周转率和资金使用率,提振了我们克服疫情困难的信心,加快了复工复产的进度。”

今年以来,该局积极贯彻落实中央减税降费政策,通过建立“宣传辅导、服务加速、台账管理、疑点核实、核算把关”的闭环管理机制,依靠“用心用力用真情 全员全程全覆盖”政策宣传服务活动,成立5类税收政策服务小分队,通过“线上+线下”形式进一步加强税收政策宣传和解读,确保减税政策精准落地,全力支持企业复产扩能。下一步,该局将继续落实减税降费政策,用好用足政策红利,助推地方经济社会发展。