• 微博
  • 微信

青年英才齐聚会 求学笃思明初心——湖南税务系统青年代表赴韶山开展“青年大学习”主题团建活动

发布时间:2020-09-24 17:25 来源:国家税务总局湖南省税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

金秋韶山,丹桂飘香。9月14日-18日,湖南税务系统“税务青年大学习”主题团建活动在韶山党性教育基地举行。全省系统2019—2020“税务青年英才”、各市州局青年工作组织负责人、省局及基层青年干部代表参加活动,湖南省税务局党委委员、副局长、系统团工委书记袁继军出席。


伟人故里宣誓词,红色教育受洗礼

9月15日清晨,全体学员统一着装,在毛泽东广场向主席铜像敬献花篮,并重温入党誓词。

活动期间,学员们走进毛泽东故居、毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆等地,参观旧址旧物,倾听现场教学,追忆少年毛主席从韶山出发,潜心修学、参加革命,继而为民族解放事业奋斗终生的人生历程,亲身体会毛主席艰苦朴素的生活作风,感知毛主席为大我牺牲小我的伟大情怀和敢教日月换新天的豪迈精神。通过红色革命教育洗礼,青年代表进一步坚定了理想信念,提升了敬业奉献的使命担当。




学习交流促提升,共话成长谋发展

在《弘扬优秀传统文化,提升爱岗敬业品质》《学习贯彻习近平关于青年工作的重要思想》专题讲座后,袁继军副局长主持了青年理论学习小组研讨交流会,“税务青年英才”及基层青年代表们畅所欲言,分享学习心得,交流工作经验,为全省税务系统青年工作献计献策。“学习是最好的定心丸,实干是最好的试金石,修身是最好的防弹衣。”“如何在工作中得到成长?我认为一是热爱,二是积累。”“要做一个有格局、有抱负、有感情的青年人。”……热烈的讨论氛围下,学员们碰撞思想火花,深厚彼此友谊,对税务青年成长发展有了更深的理解与认知。




传递青春正能量,团课竞赛展风采

9月17日,举行“税务青年讲团课”比赛。作为本次团建活动重头戏之一,比赛得到了全省税务系统青年干部的广泛关注和参与。经选手报名及各市州局选拔,现场14名优秀税务青年作为“团课讲师”登上讲台,他们声情并茂、旁征博引、娓娓道来,结合精心准备的PPT课件,为现场观众带来了一堂堂精彩纷呈的微团课——《与时代同奏青春之歌》《每一代的中国青年都必须回到这里》《用青春书写忠诚》……风华正茂的税务青年们,借团课舞台讲述税务故事,亮出青春誓言,传递家国情怀,生动勾勒出新时代新税务的青年华彩。

“感谢省局搭建的好平台,让我们结识了一群优秀青年朋友,收获了一些新思想新理念,坚定了一颗做好青年工作的自信心!”“虔诚朝圣入韶山,高鹏阔论解衷肠。诚谢省局聚英才,只等来日出栋梁。”“学习没有完成时,只有进行时!,青年干部们纷纷表达学习感悟。